:::

萬大發電廠環境教育增能研習

發布時間:107年09月26日

萬大發電廠

時間:107年09月07日
活動地點:溪頭自然教育園區

為增進萬大發電廠環境教育人員傳達友善環境觀念之知識與技能,萬大發電廠於107年9月7日假南投溪頭自然園區辦理環教人員增能研習訓練。溪頭自然教育園區為一三面環山的凹谷地形,海拔約在600~2000公尺之間,氣候涼爽,自然生態極為豐富;溪頭因位於北勢溪的源頭而得名,巨厚的砂岩構成了高聳的鳳凰山,鳳凰山絕壁上的厚層砂岩,垂直裂隙,為五百萬年前之淺海沈積物,而如今此地卻是離海平面有一千數百公尺高的山地,滄海桑田之變由此可以想見。活動中,透過溪頭自然園區講師裘紹基老師帶領同仁走入園區,提供同仁親近、探索及體驗自然的奧秘與深層價值,透過自然學習的過程,察覺生活周遭人文歷史與生態環境的變遷,培養對自然環境的熱愛與對戶外活動的興趣,並建立個人對自然環境的責任感,深化友善環境的態度。

此次環境教育增能研習選擇了林木蓊鬱蒼翠的溪頭,使人身心靈感受平靜,也讓我們能自省這幾年對於環境教育工作是否仍保有初衷;看著裘老師一路上對環境教育的熱情,同仁們打從內心的欽敬與感動油然而生,更促使我們對環境教育的使命感更加根深蒂固,投入拓展萬大生態電廠的環境教育工作。