:::

2015仲夏來電親子日

發布時間:104年09月16日

配售電系統同心園地

時間:104年08月26日
活動地點:台電公司總管理處、台北市區營業處

台電公司總管理處為讓員工子女能了解員工的工作環境,於104年8月26日舉辦親子日活動,活動內容以參訪及工作趣味體驗的方式,凝聚家庭與公司之連結,並宣導「節能省電」、「珍惜資源」等觀念,黃董事長及朱總經理均親自到場致意,展現公司對於員工家庭生活的重視及關懷。

在工作趣味體驗部分,當天設置配電、量測等相關工具及服裝,讓眷屬們實際穿載工作服及配件體驗,並由員工介紹相關工具的使用方式,藉由猜謎、帶動唱等遊戲增加親子間的互動及學習成效,且透過影片觀賞、參觀調度中心等活動認識台電公司的營運內容與珍惜電力資源的重要。本活動另前往台北市區營業處參訪,在節能展示中心,利用各項教具以淺顯易懂的解說,結合遊戲與互動教學等方式寓教於樂,也由工作班示範演練升空車作業,讓大家了解電力的重要性,以及便利舒適的現代化生活背後,其實有一群默默為社會服務的台電公司團隊。

藉由親子日活動,看到眷屬與員工間增加了許多互動,也更瞭解其工作內容,有了家人的支持,相信更能提升員工的工作動力。另外,活動中也將「節約用電」的小常識,融入日常生活中,使「當省則省,當用則用」的省電觀念落實於每個家庭,節省不必要浪費的電力,做到真正的「節能減碳」,共同來「愛護地球」。