:::

澎湖縣菸灰菸蒂不落地環境教育推廣活動

發布時間:107年10月03日

尖山發電廠

時間:107年09月15日
活動地點:澎湖縣中正國小

9月15日世界清潔日,澎湖縣環保局與台電尖山發電廠在中正商圈舉辦淨街活動,支持菸灰、菸蒂不落地,並由環保局長馬金足、馬公市長葉竹林及台電尖山發電廠廠長歐致誠,為菸灰菸蒂不落地裝置藝術作品-菸菸一熄的海洋世界揭幕。

菸蒂,是人們最常隨意丟棄的廢棄物,據統計,每年被棄置在戶外公共場所不易清除死角的菸蒂至少100億個,為喚醒更多民眾對「菸灰菸蒂不落地」議題的關注,澎湖縣政府環保局與電廠配合世界清潔日,與各縣市同步舉辦「菸灰菸蒂不落地環境教育推廣」,響應淨街活動。

當天在歐致誠廠長及葉國佐副廠長帶領下,台電志工10人共撿了約2920根菸蒂,數量相當驚人,大部分的煙蒂都塞在水溝蓋內,必須將水溝蓋拆開,才能將菸蒂清乾淨,深深體會到平時環保清潔志工的辛苦,環保局長馬金足全程陪同電廠志工一起撿菸蒂,亦感受到政府及電廠對環境的重視。