:::

核一廠同仁與鄉親聯合淨灘

發布時間:107年10月03日

第一核能發電廠

時間:107年09月21日
活動地點:小坑溪出海口及中角沙珠灣

核一廠每年皆於中秋節前夕舉辦淨灘活動,號召同仁、保二總隊及老梅、德茂、草里、富基社區發展協會的鄉親一同參與,本次淨灘地點除了小坑溪出海口向左右各延伸1公里,還擴展到中角沙珠灣。

核一廠位於風光明媚的北海岸,自小坑溪出海口可遠眺雄偉的王公橋及山頭上的風力發電站,景色秀麗;沿著台二線往金山約10公里,便是著名的衝浪勝地中角沙珠灣,沙珠灣沙灘廣闊、沙質細緻,可遠眺金山三大奇景之一的燭臺雙嶼,如此美麗的海岸線需要大家共同來維護。

當天在廠長的帶領下同仁們皆全心全力投入,無論是需要費力搬運之大型垃圾,還是卡在岩縫間的小型垃圾都不放過。在烈日之下參與者無不滿頭大汗、汗流浹背,清理的垃圾種類包含保麗龍、廢棄漁網、寶特瓶、玻璃瓶、吸管、瓶蓋、塑膠袋及各式食物包裝。一袋袋清出的垃圾警惕著大家務必垃圾減量,莫因人類的自私造成海洋生態巨大的負擔。