:::

核一廠除役感恩惜別環廠健行活動

發布時間:107年10月03日

第一核能發電廠

時間:107年09月20日
活動地點:核一廠環山健行步道

鑒於核一廠即將於108年除役,電廠特於107年9月20日辦理除役感恩惜別環廠健行活動,邀請員工以步行方式從「心」瀏覽廠區所有一景一物,當日健行路線從核一廠主警衛室前廣場出發,穿過乾華隧道,經過一連串上坡的環山健行步道,到達核一廠地標氣象高塔後折返。

核一廠環山健行步道周遭生態資源豐富,步道旁的樹林裡有許多野生動植物棲息,一路上也常有蝴蝶、蜜蜂穿梭採取花蜜,還有巴掌大的人面蜘蛛在垂落於步道上方的枝葉間結網,而健行過程中除有助強健筋骨外,還有熟悉動植物的員工主動沿路為同仁講解,讓同仁了解廠區之生物多樣性。

核一廠自建造起已有近40年運轉時間,為台灣第一座核能發電廠,並為政府於60年代推動之十大建設之一,為國人提供優質、穩定、潔淨、低廉的經濟發展動力與生活的能源,透過此次感恩惜別健行活動,除肯定員工所付出的辛勞,並了解廠內除確保安全、穩定供電為優先,並兼顧生態發展,後續除役工作亦將依相關規定嚴僅處理,為守護我們的環境而努力。