:::

尖山發電廠來澎湖捐血暨節約能源宣導活動

發布時間:107年10月11日

尖山發電廠

時間:107年09月01日 到 107年09月02日
活動地點:澎湖縣馬公捐血站

台電公司尖山發電廠全體員工關心最近國內血荒嚴重的問題,在廠長歐致誠與台電工會第56分會蕭鉉鐘常理號召下,於馬公捐血站共同舉辦「尖山發電廠來澎湖捐血」活動,為期兩天。

民國103年澎湖發生空難,傷患搶救造成澎湖醫院血量庫存不足,歐致誠廠長當年見狀立即發起捐血活動,讓澎湖居民與駐防軍人挽起衣袖、踴躍捐輸熱血,獲得很大迴響,今年延續辦理進入第五年。

尖山發電廠廠長歐致誠表示,今年捐血活動持續獲得軍民熱烈響應,捐血中心湧進大批的捐血人潮,包括廠長歐致誠、常理蕭鉉鐘及電廠志工們都熱血參與,活動開始澎湖縣長陳光復亦親自到現場致意,感謝電廠無私的付出。

為了感謝捐血的愛心民眾,尖山發電廠特別準備了電廠冰棒等貼心禮物,並藉此活動設攤宣導節約能源的重要及說明如何在家中節能的方法,經由互動問答加深民眾的印象,應用於居家生活。此次活動也感謝地方媒體及中央社的特別報導擴大影響力。