:::

107年度聯合環保淨灘活動--大林發電廠

發布時間:107年10月11日

大林發電廠

時間:107年09月21日
活動地點:高雄市小港區鳳鼻頭海灘

台電公司為善盡企業環保的社會責任,自83年起即開始持續辦理淨灘活動,迄今已邁入第25年。為配合台電公司2018年環保淨灘活動實施計畫,展現大林發電廠熱愛鄉里及重視環保之理念,於107年9月21日舉辦「107年度台電公司聯合淨灘活動」。

活動當日於上午9時30分在鳳鼻頭海灘集合,參與活動人員有大林發電廠員工、南部施工處員工、高雄市政府海洋局、高雄市政府環保局、高雄市林園區公所及林園社區民眾、高雄市小港區公所及小港社區民眾、海軍陸戰隊陸戰九九旅、鳳林國中師生及貴賓等共600餘人。主辦單位於活動中穿插「海洋防護與環境教育宣導」活動,由高雄市政府海洋局提供500份宣導品,現場民眾填寫學習單兌換宣導品,活動反應熱烈,順利達成海洋防護與環境教育宣導之目的。

淨灘活動隊伍因應淨灘場地配置分為四大區,A區:海軍陸戰隊陸戰99旅、B區:大林電廠/南部施工處、C區:林園區公所 、D區:小港區公所/鳳林國中,現場參與的民眾相當熱情,秉持著身體力行做環保捨我其誰的精神,在活動尚未開始之初,多數民眾已自告奮勇先行淨灘,自動自發的態度令人動容,上午9:30在歐廠長皖麟領軍帶領下正式展開活動,原本髒亂的鳳鼻頭海灘經所有參加人員同心協力清理之下,不久即恢復昔日潔淨、旖旎風貌,整個活動於上午11時30分圓滿結束。