:::

淨讚汫水澳海岸環境教育淨灘暨電力宣導活動

發布時間:107年10月11日

協和發電廠

時間:107年09月15日
活動地點:協和發電廠

協和電廠本著環境保護、在地關懷理念,並宣導節能減碳的觀念,於107年9月15日發動本廠同仁及眷屬參加基隆市環保局舉辦「2018手護海洋 基隆淨讚汫水澳海岸環境教育秋季淨灘暨電力宣導」活動,期盼藉由友善環境及響應節能減碳政策,喚醒民眾環保意識,並達到睦鄰、環境美化的效果。

根據當日淨灘海洋廢棄物統計結果,可發現廢棄物多以塑膠為主,用途上則是飲食包裝與漁業行為。而在個別項目上,除了寶特瓶、免洗餐具、鐵鋁罐等,也包含不少非政府公告回收處理物如打火機、吸管、漁具等。

依據報導每年有將近1,000萬噸的廢棄物流進海洋,嚴重影響到海洋生態環境,協和電廠不只提供不可或缺電力供大家使用,也配合基隆市環保局推廣環境保護亦盡心竭力不遺餘力,希藉此活動提高大家對環境保護的重視,讓每一位參與淨灘活動的同仁與眷屬都能成為海洋保護小尖兵。