:::

107年度台中發電廠淨灘活動

發布時間:107年10月11日

台中發電廠

時間:107年09月21日
活動地點:台中發電廠周遭環境

為維護電廠周遭環境整潔及提升企業形象,台中發電廠於107年9月21日星期五舉辦淨灘活動,當日上午8點45分,全員集合在廠區內接待中心旁道路聆聽活動內容及垃圾分類說明,隨後即兵分各路展開淨灘活動,今年淨灘範圍為出水口導流堤及周邊區域,參與清掃人數大約有250人,成員除了電廠員工外,還有龍井區龍崗里、忠和里、麗水里、三德里、龍津里和山腳里等6里的環保志工以及公所清潔隊等。

當天由發電處李處長崇賓及薛廠長人豪帶隊淨灘,龍井區戴區長燕如亦一同共襄勝舉,眾人揮汗努力淨灘一整個上午,一共清出金屬物76公斤、塑膠類45公斤、玻璃類79公斤和其他類141公斤,合計341公斤。今年為台電公司與董氏基金會第六度攜手合作,以實際行動支持公益,將全台淨灘所撿拾的垃圾,以1公斤換算為10元捐助金的方式,提供董氏基金會辦理公益活動,本次淨灘活動大家皆盡力扮演環保小尖兵的角色,還給海岸原有的整潔風貌,為後世子孫留下潔淨的生活環境。