:::

世界最美麗海灣在澎湖淨灘活動

發布時間:107年10月16日

尖山發電廠

時間:107年09月30日
活動地點:澎湖縣龍門後援沙灘

今年國際海灣年在澎湖,於9月30日舉行世界最美麗海灣在澎湖淨灘活動,澎湖縣環保局與台灣電力公司尖山發電廠在龍門沙灘合辦,邀請世界最美麗海灣組織會員國嘉賓、海洋環境與氣候變遷國際研討會、全球旅遊慈善皇后、湖西鄉鄉公所及龍門社區參加,電廠志工由歐致誠廠長及葉國佐副廠長帶隊110人參加,全部共計700人參加。

世界最美麗海灣組織年會在澎湖舉行,以「海洋之愛」為主題,專攻海洋廢棄物及海洋污染等議題,當日在湖西龍門沙灘舉行淨灘活動;澎湖縣縣長陳光復、副縣長林皆興、世界最美麗海灣組織年會前後任主席及尖山發電廠廠長歐致誠等,都捲起衣袖加入國際淨灘行列。

湖西鄉龍門後援港沙灘,為澎湖黃金海岸線,擁有美麗的沙灘,但因位於北風迎風面上,各地海漂垃圾聚集在此,包括常見的浮球、漁具、漂流木、保麗龍及一般垃圾等,台電志工穿上手套拿著垃圾袋開始淨灘,大型海漂垃圾志工們也由一起合力搬運至清運點。

在淨灘範圍中劃出100公尺設為「海廢監測區」,海廢監測區總共清理寶特瓶1417支、57.6公斤;其中來自中國482支占34%、韓國1支,台灣126支占9%、其他地區則有808支占57%。另外也清理一般垃圾928公斤,資源回收533公斤。