:::

彰化王功海灘淨灘活動

發布時間:107年10月16日

台中供電區營運處

時間:107年09月21日
活動地點:彰化王功

107年9月21日台電公司台中供電區營運處配合總公司淨灘活動,由陳怡文經理率領同仁於王功海灘進行淨灘環保活動。王功,以盛產王功蚵聞名全省,是台灣西部相當具有特色的漁村,王功漁火更是昔日彰化縣八景之一,自全國文藝季「王功甦醒」舉辦之後,王功漁港便逐漸轉型為休閒漁村觀光產業,結合了芳苑鄉豐富的人文及自然生態,吸引更多觀光客前來觀光。

活動當日,同仁們沿著海邊撿拾垃圾,除了對環境盡一己之力外,亦促進同仁之間互動交流,拉近彼此的距離。本次淨灘清理垃圾種類共有保麗龍、手搖飲料杯及塑膠袋,其中以保麗龍為大宗;使用後的保麗龍遇到惡劣氣候,全被大浪沖上岸,保麗龍盤據海岸,除造成海岸嚴重污染外,破碎成細塊、碎屑的保麗龍若被魚蟹類誤食而致命,更是海洋生態的浩劫!台電公司不僅提供穩定電力供大家使用外,對於環境保護亦盡心竭力,希藉由此次淨灘活動喚起大家對環境保護的重視,愛護地球,人人有責!