:::

2018年畫我家鄉電廠節能減碳愛地球寫生

發布時間:107年10月26日

明潭發電廠

時間:107年09月14日
活動地點:明潭發電廠鉅工分廠

為提倡節能減碳愛地球,台電公司明潭發電廠鉅工分廠針對水里鄉各國中、小學特別舉辦寫生活動,喚起國中、小學生繪畫創作的熱情及對家鄉電廠的疼惜,增進鄉內各校對藝術的認知並培養藝術人才,為下一代留下美麗的創作藝術。明潭發電廠一直秉持著公司「誠信、關懷、服務、成長」之宗旨並發揮公司使命,期許透過本次活動,提倡大家節約能源渡危機、共創經濟新契機、營造幸福的家鄉與純淨的地球,讓學生們也能了解自己所在地電廠的發電歷史、運作情況及文化等等,更期許電廠能成為『藝文創作的好地方、社區的好厝邊』。

活動中記者們相繼到電廠採訪小朋友寫生的情況,咻!一下子3個小時的時間過去了,小朋友也都能在時間內完成其最棒的作品,當日亦進行作品評審,登!登!登!登!小朋友期待的評審結果出爐了:國小中低年級組第一名-水里國小全子宇;國小高年級組第一名-水里國小吳芷柔;國中組第一名-水里國中張芳蓁,最後他(她)們都滿意地說--『有你(台電)真好、有你(台電)啾感心』,希望電廠每年都能辦理相關活動。

明潭發電廠希望藉由本次活動抛磚引玉,帶動社會風氣,讓偏鄉地區之學子們有更多的藝文創作活動,發揮其創作才華之空間,這幾年來電廠對於重視生態環境、紮根教育活動推廣等不遺餘力,台電公司充分發揮關懷社會之經營理念,促進地方進步而努力,水里鄉民及各學校皆有目共睹。