:::

環保署環評委員參訪尖山發電廠

發布時間:107年11月13日

尖山發電廠

時間:107年11月19日
活動地點:尖山發電廠

環保署為改善秋冬季節空氣品質不良之情形,105年啟動季節性減量政策,澎湖縣環保局及尖山發電廠配合政策推動,共同研議如何減少空氣污染物排放量,藉以改善空氣品質。秋冬季節降載減量政策推動成效經考評比序後,澎湖縣因秋冬季節降載削減比值達6.1%,榮獲縣市減量排名第三名殊榮。

107年10月19日上午澎湖縣環保局率領環保署專精空污研究的環評委員共20人至尖山發電廠進行空污參訪與經驗交流活動。為此,歐致誠廠長特別介紹說明電廠空氣污染防制設備及CEMS連續自動監測系統,以及電廠對環境保護的實際成果。在經驗交流座談會上,嘉南醫藥大學環境工程與科學系米孝萱教授表示,對尖山發電廠多年來為在地環境保護的努力表示肯定,原來電廠員工不是只會發電,更多次辦理溫排水養殖魚苗放流復育海洋資源、淨灘活動及關懷獨居老人等活動。此次的參訪與經驗交流活動,建立與環保署環評委員的良好互動,也深化電廠與環保局親密的夥伴關係。