:::

電廠推動扎根教育舉辦寫生比賽

發布時間:107年11月13日

台中發電廠

時間:107年10月13日
活動地點:台中發電廠

台中發電廠為強化與周邊小學交流、互動,啟發學童尊重自然環境、珍惜能源之觀念,自103年始,每年延續推廣藝文活動。107年10月13日於廠內辦理「大家藝起來~畫我家鄉暨長期深耕電力宣導活動」,鄉親扶老攜幼熱烈參與,計有200餘名學童參加。

活動由張錦坤副廠長揭開序幕,除宣導台電重視環保及節約能源理念外,並陪同校長、主任,與現場家長及學童親切寒暄。參與活動之龍港國小陳同學表示:「很高興能來參加這個活動,將學校美術課學的東西實際運用發揮出來。」另外,沙鹿國小林姓學童家長亦說明:「希望能多多舉辦這類藝文活動,不但能陶冶小朋友性情,還能遠離電子產品,不再成為宅男。」

此次活動於中午12:00圓滿結束,深獲地方好評。台中發電廠為深耕地方透過扎根教育,提供學子多元化學習管道。身為鄰近鄉里的好厝邊,電廠未來也將持續輪流舉辦寫生、朗讀、作文、書法、演講等藝文活動,陶冶學子人文素養,並期藉由藝文活動增加鄰近學生寓教於樂、多元學習的機會。