:::

2015年淨灘活動

發布時間:104年09月30日

環境保護處

時間:104年09月24日
活動地點:全台各地及離島區域

台電一直以來都相當重視對社會的回饋與關懷,自1994年起,每年於中秋前夕號召電廠員工及周邊鄰里志工淨灘做公益,迄今已邁入第22年。今年淨灘活動台電動員14個單位(金門區處、塔山電廠、澎湖區處、尖山電廠、再生能源處、馬祖區處、核能一廠、核能二廠、龍門施工處、龍門核能電廠、北部施工處、林口電廠、大潭電廠、台中電廠),於9月24日當天同步在全台各地包含離島區域淨灘,並邀請地方首長、民意代表、社區鄰里鄉親及環保志工等約5,200人共襄盛舉。

其中台電總經理朱文成率隊於大潭發電廠旁淨灘,並發揮愛心以撿拾海灘垃圾1公斤換算為10元捐助金,協助董氏基金會推展校園憂鬱防治宣導工作。總經理表示,淨灘活動不只讓環境變整潔也幫助憂鬱青少年,藉由淨灘的過程,體會做公益的樂趣,讓沙灘變乾淨之餘,也讓自己的心靈變乾淨。

淨灘活動後,清出的垃圾經過分類與資源回收後,經由分析將數據上傳InternationalCoastalCleanup(ICC)國際淨灘行動的資訊平台,讓更多人關心並作為環境教育的參考,為地球環保貢獻一份心力。