:::

花蓮慕谷慕魚淨山健行活動

發布時間:107年11月13日

花蓮區營業處

時間:107年10月06日
活動地點:花蓮縣秀林鄉銅門村

 規劃已久的淨山健行活動,終於在107年10月6日如期舉辦,這場活動就在與遠道而來的宜蘭與台東區處同仁到達後展開,當天艷陽高照,是淨山健行的好日子,多麼令人雀躍。

來到好山、好水、好風景的慕谷慕魚前哨站,淨山志工們穿著背心,手持掃把及垃圾袋,齊心協力沿途撿拾山路旁樹葉、垃圾,很快的就淨出一條乾淨道路。一行百人聽著電廠同仁的嚮導介紹銅門電廠歷史後,隨即沿著木瓜溪走,享受山林間的綠意盎然,加上陽光把木瓜溪照耀得碧綠透明,耳邊聽著溪水淙淙聲,雙眼欣賞著沿途美景,這樣頂著悠悠藍天,享受抽離現實世界的放鬆感,真棒。

慕谷慕魚以湛藍的河水聞名,被喻為小天祥。來到這裡朝聖人群一路都得用步行的方式進出,不對外開放,因為山林是有感覺的,人潮一多就是對環境製造污染,不希望因為人類的放肆而崩壞。

舉辦淨山健行,是為保護山林的好山好水,為愛護地球盡一己之力,而且環保淨山健行暨健康又靜心。