「塔山心台電情 戀戀金聲 音樂晚會」

發布時間:107年11月13日

台電公司塔山發電廠

時間:107年10月06日
活動地點:金門縣文化局演藝廳

因應塔山發電廠新建機組擴建計畫與響應金門美麗低碳島政策,並配合公司愛鄉愛土之敦親睦鄰活動,以不同以往的行銷方法推廣節能減碳觀念,台電公司塔山發電廠特於10月6日晚間在金門縣文化局演藝廳主辦「塔山心台電情 戀戀金聲 音樂晚會」,邀請電廠周邊社區居民與金門鄉親共襄盛舉,藉由音樂分享增進社會關懷,提升電力事業形象。

音樂晚會開場先進行「彩繪煙囪 活力金門」設計競圖活動獎項及「社福團體獎助金」之頒發,之後由「台電總管理處職工福利會合唱團」及「塔山發電廠薩克斯風社」兩個由台電公司員工組成的表演團體,為金門鄉親帶來高水準的音樂饗宴。台電總管理處職工福利會合唱團成立至今已有31年歷史,參與國內、外合唱比賽屢獲佳績,平時藉由合唱演出,展現公司關懷社會與弱勢團體的經營文化;塔山發電廠薩克斯風社成立至今不到2年,本著對音樂的熱愛已參與金門多場音樂演出,將公司愛鄉愛土的熱情深植在地居民心中。

音樂晚會帶來〈春風吻上我的臉〉、〈把愛找回來〉及〈明天會更好〉等膾炙人口的曲目,民眾反應熱烈、安可聲不斷,最後追加演出「台電企業歌」,如同歌詞說的「……走進台灣的台電 關心與愛就會永遠 你我幸福的關聯 就在此刻出現……」,音樂晚會就在溫馨的氣氛下告一段落,成功將台電精神傳遞出去。