南壽山淨山活動

發布時間:107年11月13日

台電公司高雄區營業處

時間:107年10月27日
活動地點:南壽山(從區處出發至忠烈祠)

高雄區營業處為提升民眾對山林環境之重視,宣導山林保育理念並推動環境保護及維護環境清潔,特別與工會第19分會、同心園地及邀請區處臨近里民共312人,於10月27日星期六上午8時至11時,辦理從區處至南壽山公園忠烈祠路段登山健行隨手撿垃圾淨山活動。

本項活動秉持「登峰造極拼體力、鄉土環保盡心力」的信念,在陳處長的帶領下,從區處出發進行登山健走、隨手淨山,除能漫步在風景優美的山林環境外,更能順手清除沿途見到的垃圾,為這優美的環境盡心力,並向員眷及里民宣導環保觀念。

為了邀集社區民眾共同參與本次活動,在活動前經今日新聞等7家媒體發布訊息於網路上,讓社區民眾為環境清潔一起努力,啟發社區民眾愛鄉惜鄉之情懷,同時結合社區民眾力量,共同淨化山林環境,提昇社區居民生活品質,除此之外,更讓在地民眾了解台電公司對環境保護的努力及決心,提高本公司企業形象,促進公司與社區的良性互動,共謀企業經營與社區永續經營之優質願景。