「彩繪煙囪‧活力金門」第二階段票選活動

發布時間:107年11月13日

台電公司塔山發電廠

時間:107年10月06日
活動地點:金門縣文化局1樓大廳

為響應公司重視人文精神與特色、節能減碳及敦親睦鄰活動,塔山發電廠於10月6日下午在金門縣文化局一樓大廳主辦「彩繪煙囪‧活力金門」第二階段民眾票選活動,邀請金門鄉親參與決定煙囪彩繪之圖樣,實踐參與式互動、鼓勵美學及環境共享,並強化公司愛鄉愛土之形象。

塔山發電廠正在進行新建機組擴建計畫,煙囪也由2座增加到3座。為使煙囪換上具活力及金門特色的新裝,特辦理「彩繪煙囪‧活力金門」煙囪彩繪設計競圖活動,在徵圖期間(8月6日至9月5日)收到80組作品,9月10日經過第一階段專家評選,其中8組作品因能表現金門特色且具有活力(主題有代表金門的風獅爺、歐亞水獺、戴勝、毋忘在莒和建功嶼等),進入第二階段民眾票選。票選活動當日下午吸引大批鄉親參與,民眾透過觀察8組立體化的模型選出心目中最佳作品,投下寶貴的一票(總計投票數高達894票),完成投票者獲得省電燈泡,推廣落實日常節能減碳。

首獎由台灣藝術大學金門籍學子陳志富奪得,他的作品以戴勝、歐亞水獺和風獅爺為主,獲評審和民眾青睞。當日晚上19:30於金門縣文化局演藝廳『塔山心台電情‧戀戀金聲 音樂晚會』開場時頒獎(首獎1名、優選2名、佳作5名),與鄉親共享榮耀,預祝彩繪工程順利完成!