:::

中港超高壓變電所與新庄里環保志工淨路活動

發布時間:107年12月12日

台中供電區營運處

時間:107年11月08日
活動地點:龍井區新庄里

台電公司台中供電區營運處所轄中港超高壓變電所,位於台中市龍井區新庄里大肚山台地上,素來以供應穩定電力至台中工業區、台中精密機械科學園區、龍井區、沙鹿區及清水區等工業及民生用電需求為使命,除恪守各項環保法規外,亦秉持敦親睦鄰精神,透過綠色活動與民眾建立良好互動關係,使其了解公司對環保理念的重視與落實;此外,為維持變電所周邊之環境清潔,台中供電區營運處致贈里民打掃清潔用品一批,並於107年11月8日下午協同新庄里環保志工第八小隊,一同為鄰里間之環境整潔貢獻心力,不分台電員工與一般民眾,均穿梭於鄉間道路清掃路邊垃圾,共同合作讓新庄里環境更加整潔。

藉由此次活動,台電同仁向里民傳達節約能源理念、電力設備安全觀念,與里民間建立深厚感情,不但落實公司關懷社區理念,還能利用機會提升公司公益形象,綠色企業的經營理念,以實際行動展現公司推廣友善環境的具體事蹟!隨手做環保從你我開始,讓台電成為大家友善的好鄰居!