公告:因應主機維護作業,台電綠網網站將於 108年1月26日 下午2點至下午7點 暫時關閉服務,造成您的不便敬請見諒。

尖山發電廠環境法規教育訓練

發布時間:107年12月24日

台電公司尖山發電廠

時間:107年11月21日
活動地點:尖山發電廠行政大樓二樓禮堂

為讓電廠同仁更了解環境相關法規,遵守法規相關規定,並樹立台電綠色企業正面的形象,尖山發電廠特別於11月21日上午辦理環境法規訓練班4小時課程,希望透過本次課程讓同仁更了解環境相關法規,遵守環境法規避免受罰。

本次課程邀請澎湖縣政府環保局公害防制科洪健豪科長,為同仁介紹空氣污染、水污染防治法規、廢棄物清理法及其相關法規。

洪科長利用國內外環保相關網路宣導影片介紹與尖山電廠相關環保法規及環保知識,能夠快速吸收且相當有趣,而關於什麼是PM2.5、什麼是AQI、什麼是紫爆,還有全球暖化和溫室氣體內涵,在看了可愛的動畫介紹後都清楚了;另外環保局科長以自身經歷說明環保處理經驗,將實際經驗分享。

課程後的發問時間,電廠同仁相當踴躍發問,科長也一一詳細說明解釋,同仁受益良多。