尖山發電廠辦理扎根教育暨社區道路清潔活動

發布時間:107年12月24日

台電公司尖山發電廠

時間:107年11月17日
活動地點:龍門國小

於107年11月17日星期六上午,尖山發電廠與龍門國小師生共同辦理「107年尖山發電廠扎根教育暨社區道路清潔活動」,由尖山發電廠歐致誠廠長及龍門國小鄭文健校長帶隊,全校師生及電廠志工一起走出校園,走訪龍門村,除了社區道路清潔外,也進行戶外鄉土教學,拓展孩子們的視野。

歐致誠廠長表示,在澎湖縣湖西鄉,耕耘地方多年的台電公司尖山發電廠,與在地的龍門國小攜手合作,以湖西鄉地理人文、在地景點、特色美食、傳統產業素材,用深入淺出的方式,將湖西特色融入教材當中,透過鄉土教材的補充,讓湖西鄉的孩子了解居住地,進而愛護湖西土地。本次活動藉由扎根教育與社區道路清潔結合,讓龍門國小的孩子們深入認識教材內容,活用知識,為澎湖在地社區貢獻一份心力。

當天也是龍門國小運動會,歐致誠廠長及電廠志工們被邀請一起參與師生趣味活動,一起幫忙加油,活動在歡樂中順利結束。