緣來一家親,關懷教育文化種苗活動

發布時間:108年01月21日

台中發電廠

時間:107年12月27日
活動地點:台中發電廠

為強化電廠與周邊國小交流、互動,啟發學童愛鄉愛里,珍惜能源之觀念,同時加強台電公司在地深耕之良好形象。107年12月27日於台中發電廠接待中心辦理「社區環境教育-緣來一家親,關懷教育文化種苗活動」結訓典禮暨成果發表。

台中發電廠為善盡企業社會責任,展現回饋鄉里誠意,自102年開辦「社區環境教育-緣來一家親,關懷教育文化種苗活動」,提供新移民第二代子女、低收入戶家庭學童多元學習管道,除推展課後輔導讓學童溫故知新外,並協助培養第二專長訓練。歷年來深受好評,今年持續辦理龍港、龍泉及龍津三所國小的藝文課後輔導活動,提供學生多元學習的機會。

台電前電協會林執行秘書鴻祥致詞表示:「公司對於教育工作的推動向來不遺餘力,未來亦將持續支持此專案活動。」前台中電廠薛人豪廠長並說明:「台中發電廠除重視穩定供電及環保議題外,亦積極走入社區、關懷在地學子。希望藉由各項活動落實企業關懷,包括提供學習養分,並創造豐富多元的學習環境,成為鄰里的好厝邊。」龍港國小翁同學表示:「感謝台電提供多元的才藝課程讓學生能學習到第二專長。」龍泉、龍津國小學生致詞代表亦皆對台電公司獻上感恩之意並珍惜這些學習機會。