蘆荻社區大學蒞廠參訪

發布時間:108年01月21日

台電公司蘭陽發電廠

時間:107年12月22日
活動地點:實踐堂會議室

台電公司長期扮演著電力穩定的生產者,時時刻刻供給人民及國家高品質的電力,使其安心使用。在供電的同時,台電同仁也盡心做好環境保護的工作;蘭陽發電廠雖是小而美的水力廠,但為增進參觀民眾對機組認識,電廠用盡苦心,於天埤廠區陳列水輪機動輪、增設風力太陽能複合能源示範路燈及微型水力發電設施等,其中微型水力發電設施之水輪機葉片及發電機,是利用廢棄之滅火器鋼瓶底部和報廢車輛發電機製成,充分結合了廢棄物再利用及循環經濟之概念。不僅如此,電廠更增設「電力環境教育館」吸引民眾來參觀,每年定期舉辦用電宣導與節電活動、景觀美化、參訪活動、環境教育活動及友善環境相關之活動等。

蘭陽發電廠除發電外,在美化廠內景觀及環境教育上也不遺餘力,常有民眾聞名而來;此次蘆荻社區大學蒞廠參訪,導覽同仁先以簡報做電廠介紹並播放宣導影片,引起民眾對電力的好奇心,再由親切的解說員向民眾逐一地現場解說-愛護地球、守護環境 是生活在這片土地上所有人的共同責任!

勿以善小而不為、聚沙可以成塔,匯集起來就能夠形成一股龐大的向心力!期盼這樣的精神能吸引全民共同來參與,讓我們的電力發展更加永續。