公告:因應主機維護作業,台電綠網網站將於 108年2月28日 早上9點至下午7點 暫時關閉服務,造成您的不便敬請見諒。

東部發電廠淨山活動及環保酵素

發布時間:108年01月21日

台電公司東部發電廠

時間:107年12月18日 到 107年12月20日
活動地點:淨山活動-銅門至清流電廠、環保酵素-秀林鄉富世村廣場

東部發電廠為展現實踐環保之做為,分別於107年12月18日及12月20日辦理2場次環保活動,第一場次舉辦珍愛地球、淨山活動,地點選在銅門電廠吊橋旁之廣場至清流電廠,除本廠同仁外,亦邀請附近居民共襄盛舉,一同參與;第二場次為環保酵素推廣,將環保酵素實作從廠內推廣轉移至社區推廣(秀林鄉富世村),此舉將與村民一同探討環保酵素之應用。

第一場次之淨山活動,在葉廠長帶領下,大家都努力地捲起袖子撿拾周遭垃圾。雖然沿途上的垃圾有許多且是可資源回收之物品,但參與的同仁及居民仍以最大的熱情賣力地將垃圾加以分類及清除。大家都秉持著為地球盡一份心力的想法,作好環保的工作。

第二場次之環保酵素推廣活動,過程中教導民眾製作環保酵素的要點是以紅糖:果皮:水=1:3:10之比例來製作。參與的村民踴躍的提出各種問題,包括食用環保酵素如何製作?環保酵素對人體健康有無傷害?製做好的環保酵素如何應用在施肥及澆灌農作物上?所有問題在充分討論後得到良性的交流及妥善的處理。

不論是淨山活動的舉行,或是社區村民製作環保酵素及本廠同仁製作食用環保酵素的經驗分享,都為環保的活動帶來非常棒的經驗傳承。製作完的環保酵素成果及參與活動人員的合影,象徵此次活動的圓滿順利,同時亦感謝所有人為環保、護家園所做的努力。