竹科首座停車場屋頂太陽光電廠 插電啟用

發布時間:108年02月11日

新竹區營業處

時間:108年01月14日
活動地點:矽導竹科研發中心停車場

成長、服務是台電公司經營理念,以成長的構想走出現有服務框架,戮力追求顧客滿意一直是台電目標。如何精益求精,針對用戶需求,提供更優質、貼心及便利服務,以促進企業永續經營是努力目的。

為了縮短綠能併網期程,新竹區處主動協調科技部新竹科學工業園區管理局,推動「跨機關合作推動國家政策」,參與「科技部新竹科學園區管理局立體停車場暨辦公場所之國有公用不動產設置太陽光電發電設備案」,就申辦程序及併網方式予以詳盡的說明,讓用戶第一時間掌握資訊,創造政府、台電及用戶三贏局面。

竹科管理局與中租控股旗下迪和、台電新竹區營業處,在園區矽導立體停車場3樓設置園區首座屋頂型太陽能電廠,由科管局長王永壯和中租控股策略長廖英智,共同啟動象徵的「電插頭」啟用。整體太陽光電系統,計3,858片太陽能板,裝置容量1,196.98KW,占地面積6,276.5平方公尺,是北部最大型的公有停車場電廠。

台電新竹區營業處副處長李宣昌表示,配合政府再生能源政策,新竹區成立跨單位小組,協助設置這座屋頂型太陽能電廠,原預定今(108)年2月完工,提前在去年12月下旬完成接電掛表,有助於園區之穩定供電。台電公司以此為基石,積極推動政府能源政策,秉持「為千門萬戶點亮明燈,為國家命脈大放光明」的使命,除了致力提供穩定充裕的電力外,更有社會責任促成能源轉型。