公告:因應主機維護作業,台電綠網網站將於 108年2月28日 早上9點至下午7點 暫時關閉服務,造成您的不便敬請見諒。

國立高雄大學參訪萬大發電廠環境教育課程

發布時間:108年02月12日

台電公司萬大發電廠

時間:108年01月22日
活動地點:萬大發電廠

今年寒假,國立高雄大學於南投縣仁愛鄉親愛國小舉辦兒童冬令營,因耳聞附近萬大發電廠為環境教育設施場所且於107年獲得國家環境教育獎之盛名,遂於108年1月22日由國立高雄大學佘志民教授帶領同仁及幾位親愛國小學生至萬大發電廠報名參與「萬大iPower!認識水電」環境教育課程。

本次課程由萬大發電廠員工柯捷男、邱瑋銘、游榮銘及林建儀擔任講師,「萬大iPower!認識水電」教學對象原設定為高中生以上及成人,因國立高雄大學這次的參訪人員包含大學教授、大學生及小學生,萬大發電廠首次嘗試以混合教學方式講解「萬大iPower!認識水電」課程,並同時融入適合小學生的「萬大水電面面觀」課程。

為了讓處在不同年齡層的教授及學生學員均能瞭解課程的教學目標,每位講師必須不斷轉換用語及角色,顯得活潑與有趣,令學員們越發好奇且專注,過程中,講師們亦用心引導學員們體會各種能源之優缺點及取得的不易,藉以瞭解環境倫理,展現出珍惜資源的精神。

經由本次混合並融入式的課程經驗,萬大發電廠環境教育期盼未來以開發更多元化及適合一般大眾的環境教育課程為目標,勠力達成環教推廣的使命。