:::

志工免費幫弱勢家庭檢修用電設備及整理環境

發布時間:108年02月27日

苗栗區營業處

時間:108年01月29日
活動地點:苗栗市

108年春節前,苗栗區處蘇英賢副處長率志工於1月29日(二) 與華山基金會志工一起到苗栗市鄭奶奶家整理環境、送上愛心物資並免費協助檢查房屋線路,以及更新不良用電設備,同時,教導安全的用電方法,讓奶奶歡喜安心迎新年。

今年86歲的鄭奶奶長期以資源回收維生,房舍老舊,屋內電線與用電設備也有年久失修情形,安全堪虞。本處接獲華山基金會通報後,即由蘇英賢副處長率領志工,前往奶奶家給予檢修與更新,替奶奶節省了一筆檢修線路及更換用電設備的費用,對奶奶來說,是一份相當實惠的新年禮物。

完工後,由本處志工與華山基金會志工一起為鄭奶奶貼上春聯。看到喜氣洋洋的春聯,奶奶高興的合不攏嘴,一再向現場採訪媒體及志工說謝謝,開開心心的和大家一起合照,且一再表示,家已煥然一新,將帶來財運,如有中獎,一定會與志工分享,逗得志工們笑成一片。