:::

關懷獨居長者圍爐餐會暨節約能源宣導活動

發布時間:108年02月27日

尖山發電廠

時間:108年01月26日
活動地點:澎湖福朋喜來登飯店

台電尖山電廠1月26日在澎湖福朋喜來登飯店舉辦「獨居長者圍爐聚餐」活動,席開有26桌,台電專車接送200多位獨居老人一起圍爐,提前歡聚圍爐共享年味美食,年紀最高的95歲王陳老阿嬤盛讚台電「揪甘心ㄟ」,還沒過年就先辦圍爐,讓每位長者吃到辦桌般的豐盛年夜飯。

台電副總經理陳建益、議長劉陳昭玲、立委楊曜與公服處研究員袁梅玲等人,在尖山電廠廠長歐致誠陪同下,逐桌一一向在座的老人們問好,同時一起與獨居老人圍爐寒喧,台電志工親自參與上菜秀,讓獨居老人感受圍爐氣氛。

台電關懷獨居長者圍爐,餐會中還安排衛福部醫院為與會長者量血壓等健檢諮詢以及節約能源宣導,包含節能省電之作法、節能標章之認識、能源效率分級標示及用電安全等,引導長者發揮節電省能教育宣導效能,落實全民節約能源行動。過程還進行國樂、直笛、管樂、熱舞、講古、歌唱與搖滾等表演,並分送每位與會長者一份年節的炸棗,讓每位長者非常開心,場面歡樂溫馨。