魚類伊甸園及萬大電廠3D影片試映會

發布時間:108年02月12日

台電公司環境保護處

時間:108年01月19日 到 108年01月01日
活動地點:台電總處會議室

基於全球能源產業永續發展趨勢,國際間透過多次環境議和會議,達成攜手共同控制全球溫升2℃以下的共識,以對抗地球暖化危機。隨之而起的能源轉型政策,驅動電力供應型態、減碳與環保的省思。因應這股潮流,本公司身為電力業的龍頭亦面臨了電業法修法通過綠電先行及台電轉型母子控股公司的重大轉變,未來如何持續守護台灣,引領產業界具備綠色競爭力,將是面對下一個70年的台電必須思考與擘劃的責任。

4月22日為世界地球日,藉此,環保處辦理了一系列友善環境(「環境月」)的活動,除了揭示我們環境政策的承諾外,亦將本公司多年來友善環境的作為,透過戲劇、新書發表、社群短片、3D珊瑚生態環教片及對外環教的教案向外界展現本公司綠色企業的願景與企圖心。

為利「環境月」活動之 - 「台電生態之美」3D放映的成功做準備,於1月19日下午3:20舉辦小規模試放映活動,邀請本公司專業總工程師蔡顯修及各位長官同仁共同檢視放映效果,預計4月16日正式登場,屆時將邀請參與本片製作過程的同仁與大家分享拍攝的理念與期許,同時亦會邀請外界學童與我們一起見證台電生態之美,敬請期待。