「食當季 樂綠活」綠色生活體驗活動

發布時間:108年03月07日

台電公司環境保護處

時間:108年03月01日
活動地點:第三核能發電廠南部展示館

為提倡綠色生活,台電綠網於108年3月1日在第三核能發電廠南部展示館舉辦「食當季 樂綠活」綠色生活體驗活動。

活動當日以大光國小學生跳鼓陣為活動揭開序幕,還包含節電宣導有獎徵答、氣球表演、泡泡秀、在地團體舞蹈表演等舞台活動,此外,專業總工程師蔡顯修、環境保護處處長劉源隆更上台親自示範在地食材創意料理並提供民眾試吃,希冀透過提倡當季飲食觀念,以鼓勵大家用綠色行動快樂過生活。現場亦提供「台電綠網」闖關遊戲,除了吸引民眾認識「台電綠網」、傳揚台電人的環保環境的精神,更藉由大仁科技大學許美芳老師現場教學手做環保酵素等體驗方式,讓與會民眾了解台電人及鄉親們愛護環境的心。

本次活動共計約1500位在地里民及遊客一同與我們共襄盛舉,活動現場一齣齣精彩的表演輪番上陣,不僅讓活動更加豐富外,並期藉由此次體驗活動,呼籲參與民眾,「守護環境」是生活在這片土地上所有人的共同責任!