尖山電廠認養尖山沙灘淨灘活動

發布時間:108年03月27日

台電綠網尖山發電廠

時間:108年03月14日
活動地點:澎湖尖山沙灘

澎湖四面環海,海岸線長,並且有純淨的沙灘,觀光價值高,但海灘垃圾可能隨洋流漂洋過海擴大污染並破壞比我們想像更大範圍的海域,因此,保持海岸及海洋之清淨美麗,讓澎湖擁有永續的休閒觀光資源,是尖山電廠與澎湖居民共同努力的目標。

自94年起尖山電廠認養林投至尖山沙灘,長度2公里,已長達15年之久,每月定期派電廠志工撿垃圾,維持沙灘的潔淨,108年3月14日這天配合澎湖縣環境保護局邀請龍門國小師生一同辦理「認養尖山沙灘淨灘活動」,安排每位小朋友配對一位大人,小朋友負責撿垃圾,大人負責拿垃圾袋及注意小朋友安全,電廠也安排撿垃圾競賽,比賽誰撿的海漂垃圾比較多,秤重最重的小朋友可獲得多一份小禮物,小朋友反應相當熱烈,很認真地撿,撿完一一秤重,最後由三年級兩位小男孩合力撿了8.1公斤為最重,每位師生也給予小禮物感謝他們的付出,合計撿了約100公斤的海漂垃圾。

藉此活動,強化學童及老師們的環保意識,以實際行動維護澎湖海岸的美麗環境提供民眾優質休憩好地方,展現澎湖海岸自然風情。