環境白皮書X友善環境專書記者會

發布時間:108年04月03日

台電公司環境保護處

時間:108年04月02日
活動地點:總處大樓1樓大廳

本公司於4月2日舉行『環境領航、永續承諾 「台電環境白皮書」x「迎向台灣伊電園」友善環境專書發表』記者會,為環境月活動正式鳴槍起跑。會中將公開發表「台電環境白皮書」,宣誓將秉持公司「友善環境」的使命,擘劃企業經營在環境面向的目標與發展策略,展現台電邁向世界級電力事業集團的企圖,以及成為全方位綠色企業的決心。除對外說明台電所擘劃之環境永續藍圖,搭起與民溝通之橋梁,創造監督與合作;也希望對內建立共識,框定共同的溝通語言與目標,透過齊心努力,營創環保立基,同舟共濟,與臺灣及國際社會共同打造美好環境。

除此之外,本次記者會亦發表「迎向台灣伊電園」友善環境專書,分享台電至今深耕環境的心路歷程,此專書實際訪問各單位第一線的工作者,記錄台電在發、輸、供、配、售電等不同環節中實踐環境友善的種種作為,除了需要考量自然環境、氣候變遷、當地的生態,亦須考量各種人類活動對環境造成的衝擊,實屬不易。訪談過程亦濃縮成5分鐘之精華短片「迎向台灣伊電園」,無論是書中、影片中都能明顯感受台電對於這片土地的愛與熱情。同時,「迎向台灣伊電園」友善環境專書將作為環境教育向下扎根的科普讀物,讓孩子從小更加理解保護環境的重要性。

 

參考資料:

1.友善環境綠色行動專書

2.「迎向台灣伊電園」影片

3.「台電環境白皮書」揭示意函圖-1

4.「台電環境白皮書」揭示意函圖-2