:::

台電放流10萬尾黃錫鯛魚苗在澎湖

發布時間:108年04月17日

尖山發電廠

時間:108年03月25日
活動地點:澎湖縣沙港村西港

台電於3月25日在澎湖沙港與北寮等內灣海域進行魚苗放流,特邀請沙港國小全校45位師生一同參與,一桶桶的魚苗透過滑梯式放流,令在旁觀看及參與的小朋友們,感到好奇有趣。本次放流魚種為「黃錫鯛」(俗稱「班頭」),體長7至8公分,分別在沙港下社、東村內灣海域各放流3萬,北寮海域放流4萬尾魚苗,共計10萬尾。

本活動除邀請沙港國小師生參與之外,亦有澎湖縣政府、澎湖區漁會、台灣漁業永續發展協會及台電環保處、尖山發電廠、中部施工處等單位共同參加。

台電表示,有鑑於台灣沿海漁業資源日漸枯竭,自民國91年起與行政院農業委員會漁業署合作,每年在國內電廠附近海域放流魚苗,17年來總共放流高達2,400萬尾,其中澎湖海域放流計有122萬尾,魚苗放流對於改善魚場環境及培育海洋資源的成效,頗獲各界的好評與肯定。

尖山發電廠歐致誠廠長亦表示,魚苗放流是維護漁業資源、改善魚場環境最直接、最有效果的方法,今後台電將持續致力環境保護工作,積極參與台灣沿海漁業資源的復育工作,以回饋地方,善盡企業之社會責任。