:::

108年澎湖地區植樹節活動

發布時間:108年04月19日

尖山發電廠

時間:108年03月09日
活動地點:尖山發電廠

台電尖山發電廠、澎湖縣政府與屏東林區管理處9日在尖山發電廠,共同舉辦「延伸島嶼生命綠、低碳澎湖創永續」植樹的活動,種下小葉南洋杉等10種樹種,總計15,120株樹苗,增加了1.2公頃的綠地,希望做到電廠公園化的目標。

尖山發電廠廠長歐致誠表示,當年建廠就是秉持「公園化電廠」的初衷,全廠區18公頃內已有38%的綠地;此外,北側全長30公尺的綠籬帶更是綠美化指標,台電公司也善盡地球公民的責任,因為「政府資源有限,民間力量無窮」,希望透過這場植樹活動,能鼓勵大家一同加入造林的行列,加速營造澎湖的綠地新風貌。

在樹種的選擇上,除了耐風、抗鹽的小葉南洋杉、白水木等樹種之外,也增加培育朱槿、銀鈕樹、厚葉石斑木、日本女貞等較具景觀變化的樹種,希望能更增添美麗的色彩,打造澎湖成為一個國際知名的永續綠能低碳島。

參加民眾800多人大部分都是帶著小朋友全家動員,一起參加植樹活動,家長表示希望透過植樹活動,讓小朋友體驗種樹的樂趣,並可以為環境盡一份心力;澎湖縣議會議長劉陳昭玲、農漁局長陳晶卉、環保局長蔡有忠、台電環保處長劉源隆及尖山電廠廠長歐致誠一同親自種下簽名樹。

另外,活動現場準備了朱槿、七里香、日本女真、一串紅、羅漢松、變葉木,共6種3000株的苗木贈送給參加的民眾,希望大家一起種下林木,使森林綠地與藍天碧海相呼應,讓大家都能一覽澎湖最美麗的風景。