:::

陽明山國家公園健行及淨山活動

發布時間:108年04月19日

北北區營業處

時間:108年03月09日 09:30
活動地點:陽明山國家公園

台電台北北區營業處福利會舉辦「陽明山國家公園登山健行暨賞花、淨山活動」,訂於3月9日上午9:30〜10:00前抵達陽明山國家公園花鐘前,時值三月春季,原是陽明山賞花好時節,當日卻遇上大雨滂沱,但此並未澆熄志工們的熱情,志工們在大雨中沿途淨山,俯拾沿路望眼所及的垃圾,雖在朔風凜冽的大雨中行動困難,卻更顯出人們對於大自然來說多麼渺小,從中加深人們對於環境的敬畏與重視。

藉此活動不僅使人們從忙碌的都市生活抽離走向純淨的山林,亦向民眾推廣環保愛地球的重要性,從自我做起感染周遭的人事物,讓環保運動漸漸令大眾更重視身邊的各種環境問題,讓隨手節約能源成為生活的一部分而不再只是口號,讓後代子孫享受得到乾淨的地球。透過你我的改變,可以對氣候變遷、土壤和水源污染、能源不足等與我們所愛的地球相關的環境議題,做出貢獻。