:::

「追風築電高峰會」校園場活動

發布時間:108年04月29日

環境保護處

時間:108年04月18日
活動地點:北市大附小

繼4月10日「追風築電高峰會」主場在總處邀請古亭國小、龍安國小及博愛國小的學童參與後,4月18日起(4/18、4/23及4/24)依序走入校園(北市大附小、新和國小及太平國小)與學童互動。

4月18日一早,迎面而來絡繹上學的惺忪睡眼,台電影音網及玩轉學校團隊在2樓會議室已架好攝影設備並妥置活動教具;不一會兒,台電公司蔡專業總工程師也抵達校園,帶著相見歡的心情,抱著「台電綠建築光與綠的對話」L型夾及2幅活動標語步入教室,開始了這半天的活動。這些同學近40人來自不同班級的資優學生,聆聽學校輔導室吳主任及台電公司蔡專總的開場致詞,接著進行「追風築電高峰會」的活動,值得一提的是吳主任有感於4月2日參加本公司環境白皮書的揭示活動,拿到了一只印有「POWER IS LOVE」的提袋,裡面裝著「迎向台灣伊電園」友善活動專書及台電人孔蓋杯墊的紀念禮物,吳主任藉此機會向席間同學闡述「POWER IS LOVE」意味著我們(「WE」)生活的環境與便利的電力存在著密不可分的情感,我們(WE)應該攜手共創美好的家園,如此深刻動人的描述令人驚豔,無形中也讓我們銜接過去的成果邁向未來的使命願景,增添一股德不孤必有鄰的鼓舞。

本次活動成果是豐碩的,除了同學們深入的探討提出節電及能源政策的想法,更重要的是學校全力的支持,校長、教務主任及輔導主任皆是教育界的菁英,針對電力知識如何走進校園,如何拉近電廠生態與民眾的距離,提出了許多建設性的提議,可謂是本次活動意外的收穫。