:::

3D環教影片放映欣賞

發布時間:108年04月29日

環境保護處

時間:108年04月16日
活動地點:總處204會議室

環境月活動除了台電環境白皮書的對外揭示外,我們亦透過活動展現台電承諾六大環境面向之─「營造生態共融」的努力成果,於是規劃以「珊瑚保育」為主題結合3D環教影片放映活動及兒童珊瑚保育小劇場於4月16日同時舉行。這天可以說是總處大樓的「珊瑚日」,珊瑚保育之所以重要,在於台灣是一個海島國家,四面環海有優良的地理環境孕育美麗的珊瑚,創造魚類等海洋生物一個如伊甸園般的生活天堂,所以珊瑚茁壯的良窳可謂一葉知秋,象徵著海島國家環境變化的前哨站,意義非常深遠。

是日一早假總處204簡報室自10:00開始維持整點播放至下午3:00最後一場,連續播放5場「魚類伊甸園」及「萬大電廠」生態影片,下午加碼「戀戀珊瑚海」兒童劇的演出,除了總處同仁外亦邀請新民國小的學童前來共襄盛舉。「魚類伊甸園」為首部由環保處籌拍歷時半年亦是台電公司至目前為止唯一一部自行製作的水下3D生態環教影片,本片取景核三廠南灣進水口底棲生物的生活畫面,包括專業人員潛水測量等過程,期間雖逢颱風擾動水文仍瑕不掩瑜,極具珍藏價值,整體拍攝成果在南展館3D劇院推出時令外界震撼不已,尤其去年暑假檔期更是聲名遠播,本片亦曾於台電影音網播出,惟3D效果之呈現卻是藉此良機搬移至總處,讓北部同仁亦能有機會一睹此片風華,飽覽水下的繽紛世界。

本次活動除了3D影片觀賞外,於影片播放前邀請沈前資深專業工程師及南展館張課長就拍攝的背景及展出的成果做一番說明與心得分享,影片播放結束後再進行影片相關趣味問答,每場送出3本環境月發表的友善環境專書「迎向台灣伊電園」予答對同仁,增加活動的知識性及趣味性,並與觀眾互動深化環境教育的體驗。期待未來台電公司能再接再厲籌拍更多友善環境的影片分享社會大眾。