:::

綠蠵龜達達回家了

發布時間:108年04月29日

興達發電廠

時間:108年04月09日
活動地點:屏東海生館及後壁湖海灘

台電興達電廠於107年9月在廠房進水口發現受困的保育類動物─綠蠵龜,緊急解救受傷的綠蠵龜並通報高雄市政府後,隨即護送至屏東海生館接受治療。經過一陣子的復原期間,現綠蠵龜狀況良好,高雄市海洋局、海生館及興達電廠乃訂於108年4月9日於後壁湖管制海灘進行野放,並邀請車城國小學童共襄盛舉。

恢復健康的綠蠵龜明目達聰,因於興達電廠獲救,故取名為達達,野放當天為讓大眾對海龜有進一步認識,海生館吳助理當場就海龜救傷照護進行解說,並呼籲大家愛護環境、珍惜海洋,降低海龜因人類而受傷的機率。最後大家護送達達至海灘,目送達達在牠熟悉的海浪聲中,一步一步重回大海的懷抱。

達達的龜鰭是美麗的錯誤,牠不是歸人,是個過客,與人類短暫的相遇後再度回歸大海。未來不一定能再相見,但興達電廠永遠在這裡,守護著大自然的每一個生命,同時也會與社會大眾一起為台灣的生態環境努力。