:::

尋電健走,谷關分廠電力環境教育

發布時間:108年05月02日

大甲溪發電廠

時間:108年04月11日
活動地點:谷關分廠

電力環境教育推廣是大甲溪電廠努力的目標之一,適逢谷訓辦理新進人員新銳學習營,鑑於新人對發電原理及水力發電形式都還是一知半解,特地於4月11日安排參訪谷關分廠。

當日先由劉副廠長針對電廠及電力知識以簡報方式進行知識傳遞,簡報結束隨即由學員填寫學習單,藉由學習單檢視學員們的吸收程度。隨後實地探勘谷關分廠,入口隧道長達2000公尺,學員們以健行方式進入,既健康又減碳。當日學員們正好遇上谷關分廠大修,這是千載難逢的機會可以看到發電機的內部構造,一般參觀只能看如蛋糕外型的綠色發電機組,副廠長正好也藉此解釋發電機的構造及發電原理,也解答了許多新進同仁的疑惑,並對水力電廠有了更深入的了解。

本次活動,希望藉由簡報說明及實地參訪方式,提升新進同仁們對綠電的認同度及了解,感受水力電廠是基於友善環境,與自然和平共存的本質在維護環境生態保育,學習單的填寫,也能本廠能持續改進課程內容,期盼來到電廠既能感受乾淨能源的好山好水也能增長知識。