:::

台電尖山發電廠空氣品質淨化區寫生比賽

發布時間:108年05月06日

尖山發電廠

時間:108年04月13日
活動地點:尖山電廠認養澎湖縣尖山空氣品質淨化區

台電尖山發電廠108年4月13日上午8點30分於認養澎湖縣尖山空氣品質淨化區辦理寫生比賽,由尖山發電廠環化課與福利會合辦,邀請電廠同仁、眷屬及龍門國小師生一起參與,共127人參加,讓小朋友及學生知道電廠的工作場所,知道電廠同仁的辛苦,歐致誠廠長也帶著老婆及小孫女一同參與,用簡單的方式跟小朋友及學生介紹電廠發電原理及節約能源宣傳,透過廠長的介紹再加上小朋友的想像力創作電廠寫生作品,小朋友都非常認真創作。

小朋友在涼亭下各自選好寫生位置,各就各位,全神貫注,發揮創意和想像,並在廠長的指導下,將實景的電廠、沙灘、海洋等景色活現畫紙上。小孩子一邊感受自然的美好風光吹著涼風,一邊享受寫生創作的樂趣,度過了一個愉快上午。

藉著本次寫生活動,讓小朋友盡情揮灑色彩,遠離3C產品,健康長大,讓小孩有充滿幸福的回憶,預訂4月25日辦理作品評選,4月30日頒獎。