:::

輸工處北區施工處108年度環保宣導活動

發布時間:108年05月16日

北區施工處

時間:108年04月19日
活動地點:北區施工處副樓二樓

近年來因暖化問題,造成天氣異常,導致許多農作物產量銳減或是過剩,我們應要身體力行做好節能減碳行為,友善對待環境,以減緩地球環境的惡化。

每年4月起進入梅子的產季,輸工處及北區施工處特別在這季節舉辦梅子DIY活動暨環保宣導活動,有關Q梅加工過程,因時間有限,現場僅體驗做梅子殺青的動作,後續重石鹽漬、水洗、日曬、糖醃漬部分,則帶回家各自完成,梅子加工手續繁鎖,經多道手續後,看似簡單的過程,亦需經時間的淬鍊,接近3至6個月方能完成。

當天活動中也同時作環保宣導,近來為減低溫室效應影響,減少二氧化碳排放,民眾應從日常生活做起,例如隨手關燈、多搭乘大眾交通工具、共乘、騎自行車或步行等節省汽油的消耗量方式,考慮產品的生命週期及環境衝擊選擇購買「能源之星標章」、「節能標章」、「省水標章」、「綠建材標章」、「環保標章」這類產品,讓我們一起為地球環境而努力。