:::

「自然鳥不起」生態桌遊環境教育活動

發布時間:108年05月16日

花東供電區營運處

時間:108年05月02日
活動地點:台東一次變電所會議室

隨著環保意識抬頭,台電近年亦重視綠色企業責任,身為公司一份子,花東供電區營運處重視同仁環境教育,希望藉著每年四小時環境教育,將保育概念深入每位同仁心中,讓綠色生活在不知不覺中萌芽。

臺灣地理位置特殊,加上造山運動影響,山地海拔變化大,形成熱帶、暖帶、溫帶、寒帶等多樣化地理環境,此外季風和洋流更形塑溫暖多雨氣候,鳥類種類可觀。全世界鳥類大約九千多種,臺灣即有653種鳥類曾被記錄,其中更有27種為臺灣特有種。在某次因緣際會下,於台電綠網看到桌遊生態教學活動,利用時下年輕人最愛的桌遊活動,讓大家認識台灣豐富鳥類生態,今年5月2日很榮幸邀請到宜蘭人禾環境倫理發展基金會講師鄭雅筠小姐,鄭小姐運用詼諧有趣口吻帶領我們利用桌遊認識台灣鳥類,同仁亦提出問題請講師就「如何以不傷害鳥類的方式讓牠們嫌惡接近饋電線路?」解答,現場興起譁然討論,更讓講師印象深刻,期待下次帶來兩全其美的答案。課程結束,花東供電區營運處購入兩套遊戲教具,希望往後能有機會在親子日等場合讓更多人一起來認識豐富臺灣鳥類生態。