:::

台電公司與漁業署合作辦理漁業資源復育

發布時間:108年05月24日

核火工處中部施工處公關組

時間:108年04月18日
活動地點:通霄鎮通霄漁港

台電公司於108年4月18日(四)早上9時30分,在通霄鎮通霄漁港附近海域辦理黑鯛魚苗26萬尾放流作業。黑鯛閩南語俗稱「黑格仔」,是鯛科中最為人熟知的代表,生活於水深1至15公尺海域,屬於溫、熱帶沿岸雜食性底棲魚類。苑裡鎮文苑國小約40名師生及當地鄉親一同參與本活動,活動中師生及鄉親們提著一桶桶魚苗,讓魚苗透過滑梯滑下放流,促進復育海洋漁業資源,場面別具教育意義。

 

除文苑國小師生及當地鄉親之外,台電核能火力工程處中部施工處由副處長吳永康率處內同仁與會,苗栗縣政府農業處副處長陳樹義、通苑區漁會理事長曾世宏、總幹事楊資暖、通霄發電廠副廠長黃達義及台電環境保護處黃建維專員等約100人亦共同參與,希望透過一系列敦親睦鄰作業的推動,喚起鄉親對生態保護的觀念,維護自然資源的永續利用,期盼魚苗長成後,可以豐富魚類資源、提高漁民收益。台電公司對於生態保育、環境保護的重視與努力不輟,期盼社會各界能與台電共同攜手共創優質的台灣自然環境。