:::

桂山彩筆-畫一座默默奉獻的電廠

發布時間:108年06月04日

桂山發電廠

時間:108年05月25日
活動地點:桂山電廠

為強化電廠與周邊學校互動交流,啟發學童尊重、珍惜能源之觀念,特辦理「桂山彩筆-畫一座默默奉獻的電廠」寫生繪畫比賽暨電力宣導活動;邀請桂山電廠週邊學校學生參加,活動在桂山電廠廠區和廠前「水輪機展示區」辦理,以桂山電廠現場景物為主題繪畫寫生競賽,讓學童以創意發想方式,表達對電廠環境之情感及展現對電力生態環境的觀察力,同時提倡正當休閒活動,鼓勵美術創作,以陶冶身心;期能達成具有意義的環境教育。並期盼藉此活動在文化裡扎根,植入希望和年輕的種子,能在未來開花結果;在此同時,更要對參與學校、老師、同學和家長表達感謝,因為大家的熱切響應,使得這個活動,格外具有意義,也是活動順利成功的最重要因素。

台電公司努力在發電、供電和售電的本業範疇外,一直不間斷在關懷國家、社會的心意辦理各項活動,希望藉學童對鄉土文化、文物、建築及環境的細心觀察下,經由描繪、勾勒畫作的過程,體驗出在地人文所蘊涵特色,進而培養小朋友更深一層的涵養,期能對文化維護和文化促進方面,注入一點綿薄的心力,並進而獲得更多迴響和其他企業、關懷之跟進,一起為文化扎根努力。