:::

土城桐花季善息寺環保健行活動

發布時間:108年06月11日

台北南區營業處

時間:108年05月18日
活動地點:善息寺

5月桐花盛開季節,台北南區營業處於108年5月18日舉辦「土城桐花季善息寺環保健行活動」,走在浪漫五月雪的步道,白色綴點胭脂紅的花瓣,飛散在落葉及樹底的青色苔衣間,有一種「化做春泥更護花」的淒美。善息寺附近有數條通往承天禪寺及桐花公園的健行步道,步道旁長滿綠意盎然的蕨類及筆筒樹,讓雨後的林蔭更加清涼,大家漫行於步道,迎著飛舞的桐花與遠處的飄渺山嵐,倍覺心曠神怡。

行至善息寺前,陳秋松課長教大家利用鳳梨皮、黑糖及水,依3:1:10的比例,加上少許撿拾而來的桐花,製作成清潔好用而且別具「在地風味」的環保酵素,每人還可得到一瓶陳課長帶來的環保酵素回家體驗。更棒的是,善息寺的生態解說志工周鳳琴女士也主動加入團隊,分享使用環保酵素心得,及解說台灣油桐木的種類、生長特色及經濟價值,讓大家對油桐有更深的認識及懂得珍惜。

本次環保健行之旅,大家覺得既紓壓又能成長學習,收獲頗豐,期待下次還要攜手共同為地球的永續生存而努力!