:::

108年度性平運動嘉年華暨防災園遊會

發布時間:108年06月11日

第一核能發電廠

時間:108年05月25日
活動地點:新北市石門區老梅國小

新北市石門區108年度性平運動嘉年華暨防災園遊會於5月25日在老梅國小盛大舉行,本次共有26個單位組隊報名參加,包含區公所、學校、社區團體、消防局、衛生局及警察局等,本活動每年由在地的學校輪流舉辦,學生、家長及在地居民皆踴躍參加,是石門區一年一度的盛會。

台電第一核能發電廠(以下簡稱核一廠)本次由廠長領軍,組隊參加社會組拔河比賽,一舉奪得冠軍。其中決賽與對手石門區公所隊旗鼓相當,戰況激烈,尤其決賽的第一局,核一廠隊一度落後,卻又秉持著永不放棄的精神,力挽狂瀾,扭轉頹勢,最後奪得勝利,獲得滿堂彩,讓大家見識到核一廠同仁堅忍不拔的毅力,並建立健康且樂於與社區互動的企業形象。

本此活動除了透過競賽鼓勵大家多運動外,現場另設有宣導攤位,透過有獎徵答的方式,向學生、居民宣導防災觀念,包含地震、火災的應變、交通安全、健康保健及急救知識,達到寓教於樂的目的。