:::

大家一起來 海灘「淨」美麗

發布時間:108年06月12日

新營區營業處

時間:108年05月18日
活動地點:雙春濱海遊憩區

台電公司對於環境保護活動支持一向不遺餘力,新營區處特於5月18日(星期六)辦理108年「大家一起來 海灘「淨」美麗」活動,當天一早大夥們攜家帶眷,扶老攜幼,抵達雙春濱海遊憩區展開本次淨灘活動。首先,由園區李顧問解說該地生態,內容多樣生動活潑,宛如上了一堂戶外環境教育課程。

近年因經濟發展,生活型態改變,人們喜歡到海濱從事休憩活動,卻隨意丟棄垃圾,另外平時未妥善處理的廢棄物,經由雨水沖刷及強風吹襲,排入河川,再被沖到海裡,變成海洋廢棄物,已嚴重威脅海洋、沿岸生物生態,海洋生物正面臨前所未有的死法—「塑殺」,這全是人類貪婪、自私所造成,此情形不是特定區域的問題,是全世界不可不面對的重大議題!

藉由參與淨灘活動,雖不能將海灘垃圾清除殆盡,期盼發揮拋磚引玉的效果,讓更多人為保護海洋及周遭環境盡一份心力,並從日常生活開始做好垃圾分類處理,減少垃圾不當棄置戶外機會,才是治本之道。