:::

端午節約能源宣導並龍舟比賽

發布時間:108年06月25日

尖山發電廠

時間:108年06月07日
活動地點:澎湖縣第三漁港

為鼓勵民眾、遊客多使用節電家電,澎湖縣政府透過園遊會活動讓民眾對於節約能源有基本認識,一起響應節電愛惜能源的生活型態,故於6月7日端午節上午在澎湖縣第三漁港舉辦端午節園遊會,台電尖山發電廠亦共同參與宣導低碳生活。本次活動歐致誠廠長親臨攤位宣導,共同善盡地球公民的責任義務,落實節能減碳工作,減緩地球暖化,為環境永續發展努力。

台電尖山發電廠由陳宏川經理及供應組擺設節約能源宣導攤位:介紹(1)澎湖有哪些再生能源?(2)澎湖目前最主要的發電能源是什麼?(3)澎湖冬天發電最多的再生能源是什麼?(4)澎湖夏天發電最多的再生能源是什麼?(5)節電家電貼紙怎麼看呢?(6)使用節電家電可以省下多少電費?共6題讓民眾了解,回答問題,答對者即贈送電廠冰棒作為獎勵,參與民眾相當踴躍。

另外尖山發電廠今年也第一次組隊參加甲組男子組龍舟比賽,由歐致誠廠長帶隊36名同仁,歷經2個月的密集體能訓練及划船練習,競賽4場賽程,最終拿下第4名,只輸給軍方隊伍,實力相當厲害。