:::

108年「台電心、鄉土情、綠能教育行」

發布時間:108年07月22日

大潭發電廠

時間:108年02月19日 到 108年06月25日
活動地點:大潭發電廠及鄰近15所小學、觀音區/新屋區各生態景點

大潭發電廠主辦鄰近15所小學教育扎根、校外實地教學及會師活動已成為地方小學教學活動的一大重要亮點;綠能教育自104年舉辦迄今(108年)已是第五屆,活動主題涵蓋能源知識基礎教學、觀音新屋鄉土文化及交通安全宣導等;能源知識教學方面由各校參考台電公司自製教學網頁內容自行編撰各種學習單並排訂時程授課,接下來在會師活動當天透過騎腳踏車的方式實際認識各種發電設施,並同時感受在地風土民情、環境生態等不同面向,讓課堂中的靜態知識鮮活烙印在學子的腦海中,達成教育扎根的效果。

會師活動由大潭發電廠郭廠長天合代表致詞,並在上大國小精彩的節令鼓表演中揭開序幕,會中也頒發完賽證書予學生代表,表彰參與活動的學生成功完成此一教育性任務,也鼓勵學生能積極參與及自我超越,以不負這項深具教育意義的活動。

大潭發電廠也藉由會師活動集結各校之機會,邀請再生能源處派員協助解說,同時並安排廠內發電設施參訪及能源知識現場教學,除了提升活動整體豐富度,也加深鄰近學童對電廠友善環境的認同,讓大潭發電廠在地扎根,陪伴當地學童快樂成長、日益茁壯。